Porridge de avena

 

Ideal para deportistas, para niños malcomedores y golosos, postentreno o desayuno energético y completo.

Plato almuerzo, desayuno, merienda, postentreno
Tiempo 10 minutos
Raciones 1 persona
469 kcal

Ingredientes

  • 65 g copos de avena
  • 200 ml leche vegetal o entera
  • 10 g semillas
  • canela
  • Esencial de vainilla (opcional)
  • Agua (según gusto de textura)
  • queso fresco batido (+ contenido proteico)
  • plátano, manzana, frutos rojos (la que más te guste)

Elaboración

  1. Preparar el porridge: avena y leche

  2. Colocar todos los ingredientes en un bowl al gusto

Recomendaciones

Recuerda adaptar cantidades en función del entreno o la actividad diaria, es muy importante individualizar.

La composición será más rica en HC o en Proteína en función de la leche que elijáis.

Como desayuno previo a una competición es mejor ponerlo todo a la batidora para conseguir que sea más digestivo (se puede sustituir avena por copos de maíz en este caso). Y si no eres deportista es buena opción reduciendo las cantidades a la mitad.

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